cous cous gamberi e piselli

Cous Cous gamberi e piselli

Nella cucina de lamiaterrailmioviaggio oggi voglio prepararvi un piatto goloso e accattivante:

Cous Cous gamberi e piselli

Questa ricetta, può essere servita sia calda che fredda, fa gola sia a grandi che piccini con ingredienti semplici e gustosi .

Andiamo subito ai fornelli e prepariamo questa squisita ricetta.

Ingredienti

  • 270 ml di acqua
  • 250 gr di cous cous precotto
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • scorza di 1 limone
  • 30 grammi circa di burro

Condimento

  • 9 gamberi freschi (300 gr circa)
  • 1 scatola di piselli medi (250 gr circa)
  • 6 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pomodori perini
  • 1/2 cipolla
  • scorza 1/2 limone
  • timo

Preparazione

Per realizzare il cous cous gamberi e piselli, come prima cosa prendiamo un tegame e gli versiamo l’acqua, aggiungendo un pizzico di sale, la scorza di 1 limone, 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva e portiamo ad ebollizione.

Aggiungiamo a pioggia il cous cous, mescolando bene e successivamente spegniamo il fuoco.

Aggiungiamo il burro, cercando di amalgamare bene il composto, livelliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare per circa 2-3 minuti, in modo che il cous cous assorba bene l’acqua.

Ora dedichiamoci alla preparazione del condimento.

Prendiamo i nostri fantastici gamberi freschi, li diamo una lavata sotto acqua corrente e li sgusciamo, rimuovendo anche le code.

Saliamo e pepiamo a crudo e li facciamo arrostire in una padella, dove abbiamo scaldato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, per circa 5 minuti facendoli dorare da entrambi i lati.

Una volta pronti, prendiamo i gamberi e li posizioniamo in un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto, tagliamo i nostri pomodori a metà (x il lungo) e li svuotiamo utilizzando un cucchiaino.

La polpa ottenuta, la frulliamo nel mixer aggiungendo sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la scorza di 1/2 limone.

Il resto del pomodoro, lo tagliamo a cubetti.

Prendiamo la nostra 1/2 cipolla, la tritiamo e la facciamo soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Appena dorata la cipolla, aggiungiamo il pomodoro frullato, continuando la cottura per circa 5 minuti a fuoco dolce.

Aggiungiamo i piselli, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il timo (essendo in polvere non esagerate, ne basta poco), mescoliamo delicatamente e continuando la cottura per 10 minuti ( se necessario aggiungere dell’acqua qual’ora il composto si asciughi troppo).

Ultima fase, aggiungiamo i cubetti di pomodoro, mescoliamo accuratamente e dopo pochi minuti aggiungiamo i nostri gamberi.

Lasciamo per qualche minuti sul fuoco dolce in modo che il composto sia ben omogeneo.

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il nostro cous cous, mescolando per bene, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e serviamo.

Il cous cous gamberi e piselli è ideale sia da servire caldo, che freddo e ottimo anche consumato il giorno dopo.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

 

 

 

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